Городские сказки
На дверце старинного комода выступило пятно странной формы.

– Серёж, что это? Ты кофе пролил? Я ж просила есть и пить только на кухне.
– Ничего я не проливал, – голос Сергея звучал искренне. Он подошел к комоду и, посмотрев на пятно, пробурчал: – Говорил же, зря согласились, – Серёже и раньше не нравилась мебель, оставшаяся в наследство от старых хозяев, – пусть бы за свой счёт всё выбрасывали. Сдалось нам это старьё!
– Да? – взвилась Оля. – Ты предпочитаешь жить в пустой квартире? И складывать вещи на пол?
– Купили бы новые шкафы, – не слишком уверенно огрызнулся Сергей.
– Купили бы? Не знала, что у тебя остались деньги. Может, долг родителям и банку отдадим, а потом будем выбрасывать то, что есть?

Но дело было не только в деньгах. Оле нравилась старая мебель, она «шла» немного запущенной однокомнатной квартире в сталинском доме. После съемной студии в панельке высоченные потолки, широкие подоконники, лепнина и прочие «остатки былой роскоши» казались склонной к романтике Оле атрибутами сказочного замка.
Оля утверждала, что комод сделан из карельской берёзы. В бежево-коричневых узорах на дверцах угадывались рога оленей, королевские короны, гривастые львы. И вдруг неизвестно откуда появилось пятно ржавого цвета.

Оля провела по пятну пальцем. Сухо. Дверца не поцарапана и не испачкана. Оля попыталась стереть пятно влажной тряпкой, потом протерла средством для мытья посуды. Всё напрасно. Применить что-то более действенное побоялась: можно повредить дерево. Оставив попытки справиться с загадочным пятном, Оля поехала в институт.

Читать дальше



Вопрос: Нравится?
1. Да! 
32  (100%)
Всего:   32

@темы: сказка, Татьяна Попова, вольные порождения города