12:33 

Кофе с привкусом волшебства | Ася Башева

cityhaze
Она приходила в это кафе каждый вечер. Заказывала чашку кофе, который ей абсолютно не нравился, и наслаждалась закатом. Иногда, впрочем, к ней подходили всякие рыцари и пытались разделить с ней остаток заката. Она им вежливо улыбалась и отвечала, что кое-кого ждет. Особо наглые пытались узнать имя опаздывающего счастливчика, дабы сразиться с ним в честном поединке. Её смешила эта напускная самоуверенность. Ведь едва в затылок начинала дышать тьма, даже самый грозный рыцарь быстро ретировался. Негоже без лат и бравого коня вступать в бой. Рыцари… Что с них взять?

Она любила бродить по городу и всматриваться в глаза проходящих мимо. Но вокруг были лишь рыцари. Впрочем, по всем правилам, принцессам положено влюбляться до потери памяти в каких-нибудь голубоглазых и до жути храбрых рыцарей и отправляться в их замки, находящиеся прямо за тем закатом.

К сожалению, рыцарей она не любила. Поэтому пылающими закатами она наслаждалась с безопасного расстояния.

Однако сегодня её любимый столик был вероломно занят неизвестным. Он сидел прямо на её стуле и смотрел на её закат. Официант принес две чашки ароматного напитка, хотя никто его об этом не просил. Она уселась на соседний стул и решила во что бы то ни стало насладиться последними минутами заката.

– Мне всегда было интересно, что же такого красивого вы, принцессы, видите в закатах.

Кофе с привкусом волшебства. Её посетило давно забытое чувство из прошлой жизни. Возможно, это было счастье. Там, целую жизнь назад, Дракон каждый вечер готовил самый лучший на свете кофе и улетал с принцессой на самую высокую гору, чтобы любоваться самым красивым закатом. Там, целую жизнь назад, она была до неприличия счастлива.

А здесь и сейчас закат взрывался ярко оранжевым и красным. Прямо сейчас. Прямо в его глазах. Как целую жизнь назад. Без сомнения, рядом с ней сидел самый настоящий Дракон. Её Дракон.

Как она могла его забыть? Возможно, она просто перестала верить в Драконов.




Вопрос: Нравится?
1. Да! 
45  (100%)
Всего: 45

@темы: Ася Башева, сказка

URL
Комментарии
2018-02-24 в 22:36 

Yorik no Dokuro
Драконы тоже достойны счастья) Хорошая зарисовка)

     

Городские сказки

главная