10:44 

Где твои крылья? | Char Li

cityhaze
(Это пропущенная пятая часть сказки об ангелах. Приносим извинения за нехронологический порядок. В дальнейшем порядок будет восстановлен поднятием последней части.)

Я вышла из дома Эли с Иннуэлем на руках и медленно пошла по улице. Если до того время сжималось вместе с пространством, теперь все было наоборот. Кажется, я замедлилась в сто тысяч раз, застыла в янтаре, и каждый шаг длился вечность. Слез не было. Мыслей – тоже. Ноша была легче легкого – и тяжелее всего на свете. Я прошла по переулку, где неведомые мне люди (обычные люди, вовсе не демоны) убивали моего ангела. Чьи-то силуэты торопливо скрылись за поворотом, и я не стала вглядываться.

Я ощущала тяжелый лазурный камешек у себя на шее. Он мог помочь Иннуэлю? Может, он был волшебным? Ангел нашел в себе силы приоткрыть глаза и взглянуть на меня. Укоризненно? Насмешливо? Грустно? Я знала, что он умел читать мои мысли. Камешек на моей шее был самым обычным. Может быть, даже стеклом. Или сапфиром чистой воды ценой в небоскреб. Он ничем не мог помочь маленькому ангелу.
Я точно знала, куда я иду. Подальше от людей, поближе к небу. Отрешенно подумала, что дождь все никак не начнется. Еще недавно мне казалось, что Город пуст, сейчас же я все время натыкалась на взгляды. Они провожали меня, смотрели мне в спину, на Иннуэля, на мои руки, на его спину. Мне отчего-то не хотелось прятаться. Мне ничего не хотелось.

– Девушка! Девушка… – напряженный голос прозвучал едва ли не над ухом. – Вам нужна помощь? – Я шагнула вперед, и голос скрылся в толпе. Помощь? Чем тут помочь.

Читать дальше


Вопрос: Нравится?
1. Да! 
30  (100%)
Всего: 30

@темы: сказка, Я купила ангела, Char Li

URL
Комментарии
2018-02-18 в 10:55 

Char Li
Со-действовать, а не со-страдать (с)
Спасибо большое. А то читатели и правда могли запутаться - где, кто, почему так, и отчего все плачут )))

     

Городские сказки

главная