13:19 

Невеста для Полоза | Гира

cityhaze
– Товарищ ведьма! Товарищ ведьма! Я могу кое-что спросить?
Я устало закатила глаза, выглядывая из-за витрины. Идея открыть магическую лавку уже не казалась мне замечательной хотя бы потому, что со дня открытия мы совсем не знаем покоя. Подобных мест в городе если не много, то вполне достаточно, но самая надоедливая клиентура почему-то только у нас. Ещё этот колокольчик, заботливо прикрепленный Алисой на входную дверь, каждый раз предательски звякает, стоит только вздремнуть или увлечься книгой. Вот и сейчас, когда я почти дочитала вторую главу и откусила первый кусок от булочки с чесноком, кто-то совсем некстати решил заглянуть в наш магазин.

– Чего желаете? – На моих губах расцвела дежурная «торговая» улыбка. Та самая, что располагает клиентов совершать большие покупки и в разы уменьшает желание торговаться.
– Скажите, у вас есть кристаллы кварца?
По ту сторону стойки стоял высокий мужчина в длинном старомодном пальто, широкий капюшон которого создавал на его и без того привлекательном лице эффектные тени. Он не был похож на обычного мага, хотя что-то подобное в нём определённо было. Я немного обиделась на клиента за то, что сразу не смогла распознать, что он такое, но сразу себя одёрнула. В конце концов, не у всех должно быть написано на лбу, да и вообще, какое мне дело?
– Да, конечно, какие угодно. Вот, взгляните!

Незнакомец подошел к витрине с кристаллами и стал задумчиво разглядывать их, потирая покрытый короткой темной щетиной подбородок. Колокольчик звякнул снова. Низенькая девушка, вошедшая на этот раз, была молодой кикиморой. Весьма симпатичной, вопреки стереотипам, хотя слишком прямые жиденькие волосы с зеленоватым отливом явно были ее недостатком.
– Вам подсказать что-то?
– Да нет, сначала обслужите девушку, – бархатистым голосом ответил мне незнакомец и, повернувшись к кикиморе, сверкнул улыбкой, видимо, призванной очаровывать дам наповал. Я снова непроизвольно закатила глаза. Алиса ругалась бы, ведь это ужасно невежливо, а наши клиенты такого порой не прощают. Вся нечисть страдает тщеславием, и кто, как не хозяйки магической лавки, должен считаться с этим?
Юная кикимора опустила зеленые глазки и, рассчитавшись за бусики с лунным камнем, быстрым шагом удалилась в неизвестном направлении.
– Ну, что там у вас с кристаллами кварца?
Я зевнула, не прикрыв рта. Вне присутствия Алисы вежливость как-то исчезает из моего характера, а все правила, многократно продиктованные ею, моментально становятся нужны для того, чтобы их нарушать.
– Да ничего, – беззаботно ответил мужчина. – Мы оба знаем, что меня интересует совершенно не это.

Подойдя ближе, я разглядела янтарный цвет его глаз. Они сверкнули озорным коварством и каким-то испытывающим меня любопытством.
«И всё же, что ты такое?»– прошипела я мысленно. Наверное, невежливо будет задавать этот вопрос? Да и сейчас не до того, ведь я точно знала, что его интересует.

Всем известно, что нечисть любит поторговаться. Это было бы полбеды, если бы все они пользовались деньгами, но вот некоторые из них до сих пор живут эпохой натурального обмена и предлагают самыми разными способами расплатиться за наши товары. Жаловаться, в общем-то, грех. Хотя бы потому, что ассортимент в магазине постоянно обновляется и пополняется во многом благодаря таким клиентам (не берём в расчет тех, кто пытается предложить неопределенное число девственниц). Однако в финансовом плане на таком много не заработаешь, а для жизни в городе остальное почти бесполезно.

Я махнула рукой, призывая гостя пойти за мной, и прошла мимо стойки в маленькую старую дверь. Здесь располагалось особенно ценное, подпольное, эдакий черный рынок. Товары, вполне обычные на первый взгляд, были украдены или наделены запрещенными заклинаниями. Каждый из них был безумно дорогим удовольствием и продавался только особым клиентам. Этот казался особым. Я не боялась ошибиться, хотя и была не вполне уверена.

– Чего желаете, сэр?– снова обратилась я, когда глаза его разбежались, стремясь детально осмотреть всё.
– Вашей помощи, товарищ ведьма, – немного насмешливо произнёс он. Обижаться или нет, я ещё не решила. – Понимаете ли, хочу найти невесту.
Я вскинула брови, и мы с клиентом синхронно упали на кресла друг напротив друга. Мужчина передо мной был достаточно привлекательным, ещё и наверняка владел даром очаровывать магически. Что же такого заставило его обратиться к нам, да еще и, в теории, выложить кучу денег за какой-нибудь товар или ритуал?

– Чем же я могу помочь вам, сэр? И в чём конкретно состоит ваша проблема?
– Я же сказал: хочу найти невесту! – слегка повысил голос гость. – Я желаю, а не выходит.
– Может, не там ищете?– я попыталась усмехнуться, но меня мигом поставила на место серьезность гостя.
– А где же это надо, если не там?– вопрос поставил меня в тупик, и вместо ответа я предложила гостю яблочного чая с корицей. Он с благодарностью согласился.
– Понимаете, товарищ ведьма, негде искать невесту, кроме как в городе. А, как оказалось, и в городе с ними проблема.
– Это почему?

Рука мужчины потянулась за сахарным кубиком. Красивая кисть с длинными пальцами, изящными линиями и узорами вен.
«Такая рука должна быть у принца!» – подумала я, но быстро стряхнула с себя эту мысль.
– Понимаете, товарищ ведьма, я не спрашиваю. Я сразу беру и женюсь.
Я снова сдержала смешок:
– Так тем более не должно быть проблем!
– О, я так думал, но этот город...– клиент в упор уставился на меня своими желтыми глазами. – Видите ли, чтобы жениться на ней и забрать с собой, мне нужно станцевать с выбранной девушкой брачный танец.
– И что же?
– Да и то! В ваше время они сплошь не танцуют, дёргаются в припадках под светодиодами и уже собираются замуж за каких-нибудь других людей.
Я задумчиво развела руками. На этом моменте можно было приблизиться к разгадке происхождения гостя на все десять шагов, но я забыла о ней и, как настоящий друг, стала думать, что ему поможет.

На третьей чашке ароматного чая и примерно ста двадцати отвергнутых им приворотах и тому подобных способах привлечения внимания прекрасного пола гость все же предложил познакомиться и перейти на «ты». Мол, делится он своим сокровенным, а я к нему на «вы» да на «сэр». Непорядок. Да и «торговая» улыбка между нами совсем не к месту.

– Я Мария. А как зовут тебя?
– Можешь звать просто – Полоз.
– Полоз?
– Ну да. Настоящего имени ты запоминать не станешь, а обращения «ваше высочество» от вас, ведьм, всё равно не добьёшься.
– Что верно, то верно, – уже искренне улыбнулась я и совсем расслабилась.
– Проблема также состоит в том, что, даже улучив момент и заставив выбранную девушку танцевать со мной, я снова остаюсь ни с чем. Так уж вышло, что ваши дамы совсем не умеют танцевать змеиный вальс. Как странно, он же совсем несложный!
Я задумалась. Следовало бы удивиться, ведь я пью чай с самим Высочеством, Принцем Змей, но удивления не было. Было лишь любопытство в глазах и несколько вариантов вышеназванного змеиного вальса в голове.

– Честное слово, совсем несложный! – продолжал убеждать меня змей (теперь я заметила сходство его точёных черт со змеиными). – Пара простых движений – вставай, давай покажу.
Я было привстала и подала ему руку, но резко села обратно, как только он попытался меня коснуться.
– Это был хороший план, Полоз, но я не гожусь в невесты.
– Это мы ещё посмотрим, ведь я обязательно зайду снова, – пообещал он.
– Сомневаюсь, – засмеялась я в ответ. – Ведь если бы ведьмы каждый раз попадались на подобную удочку, то для остальных в городе не осталось бы свободных мужей.
– Что верно, то верно, – улыбнулся принц. – Но я всё равно зайду снова.




Вопрос: Нравится?
1. Да! 
46  (100%)
Всего: 46

@темы: сказка, Гира

URL
Комментарии
2018-02-17 в 14:03 

Рыбе-Лис
Да шо ж вы так убиваетесь! Да вы ж так не убьетесь!
Хорошо получилось.:) Принц Полоз хитер, да. Но и Ведьма не лыком шыта.:) Но что-то у них все-таки закрутится.:)

2018-02-17 в 15:58 

Кредо.
"Нельзя отрицать себя вечно."(с)
Надо же, не думал, что кт-то еще помнит и таких персонажей легенд. Спасибо, получил истинное удовольствие.

2018-02-17 в 16:54 

Леди*Ночь
-Как радоваться жизни,когда одни проблемы? -Жизнь дана не чтобы ждать, когда стихнет ливень,а чтобы научиться танцевать под дождем.(с)
Какой коварный, но все равно симпатичный жених! :red:

     

Городские сказки

главная