12:30 

Последний поезд | Натали Смит

cityhaze
Она стояла на перроне, сжимая в холодных руках спортивную сумку с нехитрыми пожитками. Перчатки забыла впопыхах, а возвращаться нельзя, иначе опоздает на последний поезд. Перрон пуст, жители покинули свои дома, законсервировав их до лета, как всегда второпях что-то забывая – важные мелочи, составляющие ореол уюта и стабильности. Сумка слегка подрагивала в её руках, словно живя собственной жизнью, тишина обезлюдевшего городка и тихо падающие снежинки в свете фонарей разбавлялись тиканьем огромных вокзальных часов. Так странно было их слышать, ведь в суете и многолюдье обычного времени и обычного ритма вокзала расслышать шаги времени невозможно. Вот поэтому каждый год она уезжала последней. Ради того, чтобы в тишине слышать время и немного нервничать: а вдруг поезд не придёт? Вдруг застрянет по пути от соседнего городка, вдруг зимние твари вылезут раньше времени и нападут, и машинист, ставший таким близким за прошедшие годы, вдруг и машинист погибнет? «Нет, – вздрогнула она, крепче сжав стылые руки на ремнях сумки, – всё будет хорошо!»

Она подняла лицо вверх, ловя снежинки ртом и моргая, когда они таяли прямо на глазах, прислушиваясь к окружающим звукам. Вдалеке послышался гудок. Годами высчитанное расстояние давало ей от гудка до посадки около десяти минут. Она обернулась назад. Город уснул, глаза не различали света в окнах, на улочках, всё погасло, кроме одного фонаря над головой. Позади неё – тьма, впереди опасный зимний лес и... тьма. Стоя в единственном пятне света посреди мрака, она чувствовала себя особенной и... уязвимой. Своего рода душевный мазохизм – нырять в последний поезд, из уязвимости в уверенность: адреналин разносится по телу, будто прыгнула с парашютом и благополучно приземлилась. С парашютом она не прыгала, поезд – вот её экстрим. Каждый год, один раз. Фонарь локомотива прорезал темноту, вынырнув из-за поворота. Тук-тук, тук-тук... Кровь в теле вторила ритму колёс, сумка сильнее подрагивала в руках. Поезд тихо ехал вдоль перрона; она махнула рукой машинисту и вздохнула. С мягким пшиком двери открылись перед ней, выдохнув тепло в лицо. Один шаг – и она в безопасности. Фонарь за её спиной погас в тот миг, когда закрылись двери. Вагон пуст. Пуст? Нет. В конце сидел незнакомый парень, задумчиво глядя на неё. Поезд тронулся, она села на ближайшее место, к окну, глядя на лес. Кромешную тьму теперь разгонял только фонарь поезда, но ей этого было не видно. В убегающем назад чёрном лесу мелькали красные огоньки.

– Рано в этом году вылезли, хорошо, что мы уехали. На самом деле, учёные говорят, что они с каждым годом просыпаются всё раньше.
Парень плюхнулся рядом с ней, косясь карими глазами на шевелящуюся на её коленях сумку. Она улыбнулась и расстегнула молнию. Мордочка серенького котёнка вылезла на свет.
Люди, покидая городок, забывают не только мелочи.
Он мурчал. А за окнами вагона билась вьюга и выли зимние твари.




Вопрос: Нравится?
1. Да! 
24  (100%)
Всего: 24

@темы: сказка, Натали Смит

URL
Комментарии
2018-02-11 в 22:10 

Yorik no Dokuro
Если бы это было вступление в книге, я бы, наверное, прочел эту книгу. Очень уж интригует.

2018-02-11 в 22:20 

cityhaze
Yorik no Dokuro, можно спросить автора о возможности продолжения.

URL
2018-02-11 в 22:25 

Yorik no Dokuro
cityhaze, или пройти по ссылке на прозу ру, которую она разместила в профиле)

     

Городские сказки

главная