cityhaze
Сейчас я помню, как она пришла ко мне в первый раз. Задолго до моего рождения. Конечно, тогда я еще не мог ее увидеть или даже почувствовать. Но стены помнят.

Сейчас я смог бы отличить ее по голосу от любого случайного гостя или местного жителя. Я бы ни с чем не перепутал ее походку. Даже запах сигарет, которые она курила на общем балконе, был каким-то особенным.

* * *

Осенью район выглядел как никогда сонным и тоскливым. Позади остался недосмотренный сон, прерванный коварным будильником, а впереди ждали монотонные голоса лекторов и гомон однокурсников на перерывах. Идти на пары не хотелось: даже ноги отказывались сокращать и так неминуемое опоздание, а мысли и вовсе уносили ее куда-то, где огни летних фестивалей пропитывали воздух волшебством, запахом цветов, дымом костров и отзвуками чего-то... настоящего.

Яркие короткие волосы, насыщенные всеми оттенками огня, буквально вытесняли ее образ из окружающих тусклых декораций, а холодная влажная погода – с неуютных улиц.

Найти бы место, где угнездиться да сон досмотреть. Его обрывки то и дело всплывали перед глазами образом величественной крылатой башни... Попасть бы туда! А тут вдруг – и башня подвернулась. Не то чтобы величественная – очередной дом с одним подъездом и четырнадцатью этажами. Но на таком холоде сойдет.

Читать дальше


Вопрос: Нравится?
1. Да! 
13  (100%)
Всего: 13

@темы: сказка, Айя-Айрен, Smoren