14:07 

Человек человеку ангел | Char Li

cityhaze
«Homo hominі angelus est…»

Не знаю уж, кто произнес эту фразу мне на ухо, но я проснулась именно с ней. Силясь вспомнить, что было вчера. Ах да. Иннуэль принес раненого ангела, и я перевязывала ему (ей!) крыло. И промывала царапины. А Иннуэль отказался от моей помощи и только постоянно утирал кровь с рассеченного лица. А потом пошел и умылся, и кровь перестала идти.

А потом пришел Макс. Мой почти незнакомый не-парень. С которым мы познакомились на моей работе с месяц тому. Который опоздал на свидание и не мог знать моего адреса. Но нашел. И сидел, и успокаивал своего ангела по имени Мариэль. И еще я точно помню, как Иннуэль улетел. Позже, вечером, когда стемнело, он поднялся над балконом. И я поняла, почему он улетал и прилетал так, чтобы я этого не видела.

Тогда, когда он кружил надо мной в проливном дожде – я не захотела увидеть? Не смогла? Решила забыть? Не знаю. Он был слаб, я волновалась за него и мечтала только о том, чтобы он мог летать и смеяться. Но сейчас – я увидела.

Читать дальше


Вопрос: Нравится?
1. Да! 
61  (100%)
Всего: 61

@темы: сказка, Я купила ангела, Char Li

URL
Комментарии
2018-01-31 в 15:54 

HousemAnka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
голосом попугая Кеши из мультика Ну вот - на самом интересном месте! Не томите, что же там дальше было???

2018-01-31 в 16:28 

Эллеонор
Таролог и человек
Становится все интереснее.)
Хотя ситуацию с чертями, простите, не до конца поняла. Имеется в виду, что демонам не надо быть воплощенными, чтобы люди реализовывали худшие качества? Или что они уже вошли в людей или типа часть их?

2018-01-31 в 17:02 

Elle-r
"Я не волшебник, я только учусь... " (с)
Ну вот - на самом интересном месте!
у меня тоже вырвалось ))

2018-01-31 в 17:47 

WildWife
Всему своё время, если что-то не складывается, подожди. Твоё от тебя не уйдет!
Спасибо.
Тоже жду продолжение.

2018-01-31 в 18:47 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
Эллеонор, тоже не поняла этот момент.

2018-01-31 в 19:30 

Эллеонор
Таролог и человек
Soul_O, Может быть автор внесет ясность..

2018-01-31 в 21:14 

Char Li
Со-действовать, а не со-страдать (с)
Эллеонор, Примерно так. Да. Что зло - часто кроется в поступках и решениях, а не в оправдательном "демоны нашептали", даже если они и нашептывают, есть какой-то внутренний цензор, выбор. Ответственность, в конце концов, за свой путь, свою душу и свои решения. А если предположить, что ангелы и демоны - единственная двойственная сила, которая управляет поступками людей, то и получится - снятие ответственности с себя. Тут, в общем-то, и ангелы - абстракция, как бы.

2018-01-31 в 22:11 

Эллеонор
Таролог и человек
Char Li, Ааа. Забавно. Эта тема всплывает у меня часто в общении в данный период. Знаете сериал "Люцифер"? Я его просто сейчас смотрю и там та же философия. И мне это на душу ложится. Что нужно нести ответственность и не оговариваться тем, что тебя "бес попутал".
А вот тем, что ангелы абстракция - удивили. Я этого не поняла. То есть нет, конечно, поняла. Образ ценностей, чего-то вечного, что люди распродают и чем торгуют, словно это предмет торга. Просто в произведении я их воспринимаю как реальных персонажей, а не некие "видения" героев.

2018-01-31 в 23:18 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
Эллеонор, да, я тоже восприняла их как реальных, живых персонажей в рамках этого мира. Как его часть.

2018-02-01 в 00:03 

Char Li
Со-действовать, а не со-страдать (с)
Эллеонор, Soul_O, Абстракция - скорее в смысле "персонажи вне прямых действий". Дальше они будут совершать поступки, но эти поступки вторичны по отношению к поступкам людей, что ли. А так-то да, они вполне живые. Просто на месте "ангела" тут может быть много чего. Кто угодно и что угодно - воплощающее что-то, что требует защиты, и не способное защитить себя самостоятельно. Или по какой-то причине не желающее.

2018-02-01 в 11:18 

Прочитала все части на одном дыхании, очень интересно! Нравится стиль, нравится задумка, нравится вообще всё! :heart:
Скорее бы продолжение)

2018-02-01 в 23:06 

Char Li
Со-действовать, а не со-страдать (с)
uzumakisai, Обязательно будет.

2018-02-11 в 21:33 

Счастливый Ветер
Любовь - как воздух, мы ею дышим и ею творим, на ней же стоит Земля и крепятся Небосводы - любой из нас дышит, и все становится им, когда мы выдыхаем пламя Любви и Свободы.
ого, какое напряжение.
цепляет очень, затягивает))

     

Городские сказки

главная