17:41 

Туман | Аделина Сагитова

cityhaze
«В городе стоит туман. Или город стоит в тумане. Это ещё как на все посмотреть», – думала Марианна, неспешно пересекая пустынный центр города в этот утренний, дождливо-неясный день. «Неясно-дождливый», – скептически отметила девушка – «Все-таки неясно-дождливый звучит лучше».

Под ноги попадались небольшие клубки потрепанного серпантина, смятые стаканчики и растерзанные невидимым зверем салфетки (естественно, таким же бумажным, как они, иначе смысла в жестоком обращении с салфетками попросту нет). Брусчатый бульвар напоминал разноцветный ковер из сказок – весь в конфетти. Да, вот она, эта распрекрасная картина утреннего города, который пережил карнавал в честь своего Дня Рождения. Ну, хоть пьяные тела на пути не валяются. В прочем, судить ещё рано.

И в этот неясно-дождливый, но прекрасный день Марианна пребывала в нелучшем из своих настроений. А это, насколько известно, чревато ровно так же, как если бы надеть нелучшее из своих платьев для очень важной и помпезной встречи. Виной тому, конечно, было участие в этом самом карнавале, а потом полуночная посиделка с подругами на мансарде круглосуточного кафе, с чашками какао и кое-чего покрепче. Почти как в молодости, только у кого-то уже дети, а кого-то, как Марианну, ждет собака на выгул.

Читать дальше


Вопрос: Нравится?
1. Да! 
5  (100%)
Всего: 5

@темы: туман, сказка, Аделина Сагитова

URL
Комментарии
2018-01-25 в 18:08 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
Чудесный отрывок)))

2018-01-25 в 18:10 

cityhaze
kenig-dragonfly, большое спасибо! Исправили.

URL
2018-01-25 в 18:11 

kenig-dragonfly
Keep calm and HACUNA MATATA
     

Городские сказки

главная