0.
Как говорят городские легенды моей родной Риги, у неё всегда есть как минимум одна колдунья-хранительница, ведьма её, а обычно их несколько. Есть и ещё хранители – коты и петухи.

Я – одна из них, городская певунья, ведьма, маг (смотря кто я, мальчик или девочка по мироощущению в данный конкретный момент времени), хранитель моего родного и любимого города. Влюблённый в небо ветер с кошачьим сердцем, рождённый в год петуха в древнем городе, с которым связан не одну жизнь, в городе, на чьих башнях и домах сидят недремлющие петушки, про которых сложено немало легенд и стихов, и коты, менее известные, но не менее бдительные.

В городе, где у меня жили ведьмины коты и кошки – два чёрных, одна черепаховая и их котята: с ними мы колдовали. Потом мы с мужем переехали из одноэтажного довоенного дома, бывшей конюшни с внезапной огромной дырой в кухонном потолке, в другой район, а наши кошачьи выбрали остаться там, где родились и прожили всю свою полудикую жизнь, – в районе, где много маленьких домиков и много садов и участков, заброшенных и жилых, где многие коты ходят друг другу в гости и вообще куда им приглянётся, а многие люди их подкармливают – и для них нет чужих котов, есть коты их района, а значит, и их тоже, района, который носит гордое название – Тейка, что в переводе означает – «легенда, предание».

Читать дальше


@темы: сказка, коты, Рига, Ир-Рианн, Ветер