13:46 

Три балкона | София Малахова

cityhaze
Я кот. Один из тех котов, которых вы с умилением встречаете в портовых городах, приезжая в отпуск. Я серый, как всякий утонченный джентльмен, и ношу бабочку – ее мне подарила одна оперная певица. Я живу на три дома, точнее, на три балкона. Коты, проживающие на моей улице, иногда зовут меня дворовым, но они ошибаются. Я – туристический кот.

Да-да, все верно, я живу с туристами, и даже хозяева домов не против меня. Три дома принадлежат трем сестрам, и каждый сезон они подыскивают для меня интересных собеседников.

Каждый год первым сдается домик, на чьем балконе почти нет цветов. Я греюсь в еще робких солнечных лучах, получая ласку от своих новых друзей. Обычно это женатая пара, которая выбралась на море впервые за пять лет. Она – стройная, утонченная, а он – настоящий галантный кавалер. Они угощают меня сливками из чайного блюдца, и ставят мой личный стул к себе за стол. Да, каждый год это разная пара. Но привычки у них очень схожи. Они с восторгом обсуждают выставки и достопримечательности и почти не следят за мной. Они просто рады, что я с ними иногда обедаю.

Примерно через неделю заселяется соседний домик, чей балкон увешан горшочками с цветами. Я навещаю их только после того, как они заметят меня на другом балконе. Они должны меня захотеть. Эта молодая парочка безумно влюбленных ребят. Эти чудаковатые милахи тискают меня и горланят песни по ночам. Иногда я гуляю с ними по ночному городу. Прыгаю на интересные достопримечательности, чтобы ребята их заметили, или ору с ними песни – из нас выходит отличное трио. Они всегда рады мне и кормят всем, что у них есть, от огурцов до пиццы. Смешные они, но очень уж милые.

Последними заселяются постояльцы дома с двумя балконами. Обычно это очень многодетная семья. Большая редкость, чтобы ребенок был один. Но в этом случае в его комнате всегда много друзей, которые приходят со всей округи. Нижний балкон давно зарос словно джунгли, и это очень важно в наших играх. Я часто исполняю роль дикой пантеры. Впрочем, дети и так меня побаиваются и относятся с уважением, как к любому взрослому. Они даже не думают меня дергать за хвост или усы, нет, они вежливо просят разрешения погладить меня. Иногда я укладываю их спать и мурчу им свои сказки.

И все они, все до единого, расскажут вам о чудесном городе. О береге моря и лавочках. О памятниках и музеях. Но в памяти своей они будут хранить меня. Туристического кота.




Вопрос: Нравится?
1. Да! 
2  (100%)
Всего: 2

@темы: сказка, коты, София Малахова

URL
Комментарии
2018-01-07 в 15:49 

Need in magic
Обо мне: бесконечное упрямство в достижении поставленной цели. (с)
Очаровательно. :heart: Спасибо.)

2018-01-07 в 19:14 

Bacca.
Рано или поздно, так или иначе
Чудесные сказки и очень красивое сообщество. А чьи рисунки у вас в иллюстрациях к сказкам?

2018-01-07 в 19:33 

cityhaze
Bacca., спасибо, нам очень приятно, что вам наши сказки пришлись по душе! Иллюстрации мы подбираем по возможности в бесплатных фотобанках (у нас пока мало художников-иллюстраторов, но все еще впереди). К сожалению, найти имя автора изображения, которое было использовано в качестве иллюстрации к этой сказке, нам не удалось.

URL
2018-01-07 в 21:59 

Need in magic
Обо мне: бесконечное упрямство в достижении поставленной цели. (с)
cityhaze, просто уточняю. Мой отзыв видно? Выхожу на дайри с приложения и не в первый раз сталкиваюсь с тем, что люди не всегда отвечают на мои комментарии. Давно хочу уточнить у кого-нибудь, мои сообщения не отображаются или причину игнора стоит искать в чем-то другом?)

2018-01-07 в 22:01 

cityhaze
Need in magic, спасибо вам за отзыв! Его прекрасно видно. Очень рады, что сказка вам понравилась.

URL
2018-01-07 в 23:03 

Need in magic
Обо мне: бесконечное упрямство в достижении поставленной цели. (с)
cityhaze, о, значит, в порядке все.) Ну и славно.) Сказки чудесные.) Здорово, что есть люди, которые делают такие волшебные вещи. Удачи вам в вашем начинании.)

     

Городские сказки

главная