Что такое «Городские сказки»?
Это диагноз. Бродить по городу в кромешную темень в полной почему-то уверенности, что никто не убьет и не съест, зато во-он в том переулке явно притаилось чудо, и надо непременно его найти. Или ехать в пятницу тринадцатого на последней электричке и надеяться, что сейчас заснешь — и уедешь в другой мир, а не просто в депо. Или выпадать в эту самую параллельную реальность каждый раз, когда действительно сильно заблудишься (здесь не было такого квартала, точно не было! Да и воздух как-то иначе пахнет!) — и обещать себе и мирозданию, вконец испугавшись: выйду отсюда — непременно напишу об этом сказку (и находить выход, едва закончив фразу).
Постоянно ощущать, что обитаешь не в реальном мире, а на полмиллиметра ниже или выше, и этого вполне достаточно, чтобы могло случиться что угодно, хотя обычно ничего и не происходит. И на вопрос, что ты такое интересное куришь, неизменно отвечать: «Чистый воздух — присоединяйся!»

В сообществе действуют правила @Дневников. Предлагайте ваши сказки с помощью функции "Написать в сообщество".

Правила публикации ваших сказок


Сказка должна быть вашего авторства, должна содержать чудеса, события ее должны происходить в современном городе или пригороде. Также приветствуются автостопные сказки. Основные жанры: магический реализм, городское фэнтези. Каждый текст проходит корректорскую вычитку силами нашей редакторской группы. Вы можете отказаться от корректуры, добавив перед текстом предлагаемой сказки тег #только_в_авторской_редакции, но это уменьшает шансы на попадание вашей работы на стену и в печатные сборники.

Как быстро опубликуют мою работу?


Все предложенные сказки проходят отбор, критериями которого является качество работы, его литературная ценность, соответствие жанрам и атмосфере нашего сообщества.
Сказки, прошедшие отбор, в среднем публикуются в течение недели, но порой бывают и исключения.
Если вашу сказку не публикуют больше 2-х недель, можете задать вопрос о ней на U-mail сообщества.