13:46 

Три балкона | София Малахова

cityhaze
Я кот. Один из тех котов, которых вы с умилением встречаете в портовых городах, приезжая в отпуск. Я серый, как всякий утонченный джентльмен, и ношу бабочку – ее мне подарила одна оперная певица. Я живу на три дома, точнее, на три балкона. Коты, проживающие на моей улице, иногда зовут меня дворовым, но они ошибаются. Я – туристический кот.

Да-да, все верно, я живу с туристами, и даже хозяева домов не против меня. Три дома принадлежат трем сестрам, и каждый сезон они подыскивают для меня интересных собеседников.

Каждый год первым сдается домик, на чьем балконе почти нет цветов. Я греюсь в еще робких солнечных лучах, получая ласку от своих новых друзей. Обычно это женатая пара, которая выбралась на море впервые за пять лет. Она – стройная, утонченная, а он – настоящий галантный кавалер. Они угощают меня сливками из чайного блюдца, и ставят мой личный стул к себе за стол. Да, каждый год это разная пара. Но привычки у них очень схожи. Они с восторгом обсуждают выставки и достопримечательности и почти не следят за мной. Они просто рады, что я с ними иногда обедаю.

Читать дальше


Вопрос: Нравится?
1. Да! 
2  (100%)
Всего: 2

@темы: сказка, коты, София Малахова

13:25 

Поцелованные Ветром | Ирина Иванова

cityhaze
Хочешь, я расскажу тебе сказку?

Жил-был Ветер. Летал он где вздумается, гулял сам по себе, забот не знал: какие у Ветра могут быть заботы? Разве что потрясти хорошенько кроны деревьев, чтобы листья поскорее осыпались, да зазевавшегося прохожего толкнуть в спину: по сторонам гляди, оболтус!
Друзей у Ветра не было — а Ветру и не нужны друзья. Ветер — он вольный, он куда угодно за мгновение домчится. Кто за таким угонится? Никто не угонится. И зачем такому друзья, если у него — целый огромный и непознанный мир?

Читать дальше


Вопрос: Нравится?
1. Да! 
2  (100%)
Всего: 2

@темы: Ирина Иванова, Ветер, Zmeal, сказка

13:11 

Руны городских улиц. Феху. Твое богатство в тебе | Айя-Айрен

cityhaze
– У меня хата на вечер свободна.
– Ага, а деньги на бухло где возьмем? Тебя продадим?!

Феху приостанавливается, снимает с пояса монетку с дыркой, бросает через плечо. Деньги появятся: один из компании получит от матери желанный конверт на день рождения. А потом они напьются энергетиков и будут всю ночь «призывать ихтиандра». Нужны им те деньги?..

Он хмыкает и идет дальше. В сущности, прямо или зеркально – его не волнует. Люди сами решают, обернуть дар себе на пользу или во вред.

– Если не найдем средства, приют закроют, – черноволосая девушка склоняется над чеком. – А зарплату задерживают...
– Надо срочно придумать, где достать денег.

Феху опускается на одно колено – шнурок завязать – и кладет монетку под ноги подруг. Люди в интернете отзывчивы: долг удастся закрыть. Но это совсем ненадолго: скоро один из их питомцев тяжело заболеет, и средства для него они собрать не успеют. Феху пожимает плечами: что поделаешь. Помочь всем он все равно не может.

Читать дальше


Вопрос: Нравится?
1. Да! 
4  (100%)
Всего: 4

@темы: сказка, Руны городских улиц, Айя-Айрен

13:44 

Не вытравить | Ханна Шмиц

Smoren
In Chaotic Existence
Говорит Мария:
— В моей крови врачи нашли особый яд. Там внутри у меня города, страны. Даже поселки, даже пригорки. Да что там пригорки, там есть Сизые горы и раздольные заливные луга. Где-то там у меня – Вселенная.

А еще говорит:
— Они в мои проникают сны. И потом я весь день как чумная. Дело, конечно, не в снах. Мы же с тобой не гадалки, на ярмарке. Просто там что-то с мозгом. Кажется, там прокладывают дороги. Вот и снится мне черт знает что. Представляешь, врачи, оказываются, иногда с ними могут договариваться. Ну, с теми, кто внутри.
Напряженно спрашиваю:
— И как, договорятся?

Она пожимает плечами. Переставляет горшок с елкой. Скоро ведь Новый год. Как бы я к ней пришел без подарка... Не виделись лет триста. Купил вот елку. А что теперь?

Читать дальше


Вопрос: Нравится?
1. Да! 
4  (100%)
Всего: 4

@темы: сказка, Ханна Шмиц

13:20 

Зимний серый волк | Айя-Айрен

cityhaze
Серые волки не живут в городах. Все это знают. Ребенка спроси: «Где живет волк?» Ребенок скажет: в лесу. Более взрослый скажет: в зоопарке. Вот только это не полная правда. Живем мы в городах. Давно живем, и разные. Кто-то под собаку маскируется. А что: не так-то сложно, не так уж позорно. Кто людей любит, не против стаи — те людьми притворяются.

А есть еще всякие — например, волки ночи. Они все черные-черные. До людей и до своих им и дела нет — они охотятся на зло и горе. Волки-волшебники. Иные.

А вот еще бывают волки времен года. Воют с ветром, бегают в зимней метели — то снежные. Бывает, кружат листья — играют листопадники. Ручьи журчат — свадьбы у первоцветов. А как развернутся листья и солнце пригреет — так и пошли лучистые охотиться на солнечных зайцев.

Читать дальше


Вопрос: Нравится?
1. Да! 
2  (100%)
Всего: 2

@темы: сказка, Айя-Айрен

19:04 

Я тебя съем | Ирина Иванова

cityhaze
— Видишь ли, я левиафан — морской змей, который обожает человеческое мясо. Поэтому, сама понимаешь… — Он развёл руками.

Таня медленно опустила на стол чашку с недопитым чаем и прошептала:
— К-как?

В ответ левиафан, который мгновение назад был обыкновенным парнем Лёшей, довольно оскалился. Да уж, с такими острыми зубищами прямо грех кого-нибудь не съесть! Интересно, о чём думал Творец, создавая этого монстра? Кого он хотел впечатлить или напугать?

«Ох уж эти боги, вечно как дети малые», — покачала головой Таня, изо всех сил стараясь не впадать в панику. Пускай он хочет её съесть, она сейчас что-нибудь придумает.

Стойте. Съесть? Вот ведь чёрт!

Читать дальше


Вопрос: Нравится?
1. Да! 
8  (100%)
Всего: 8

@темы: сказка, Левиафан, Ирина Иванова, Zmeal

18:59 

Как в доброй сказке | Мария Камардина

cityhaze
– Девушка, уберите собаку!
«Сам ты собака», – подумала Настя, за ошейник оттаскивая Джока от приглянувшегося ему сугроба. Сугроб неожиданно сверкнул ярко-синими глазами, Настя смахнула с ресниц налипшие снежинки и обнаружила перед собой кошку – белую-белую, пушистую-пушистую. Ясно, почему Джок заинтересовался – он обожает заводить новые знакомства, причем биологический вид потенциального друга ему совершенно неважен. Кошка, ворона, соседский ребенок – какая разница, сенбернары ведь добрые и дружелюбные, все это знают.
Кроме хозяина белой кошки.

– Белка, ты цела? – он подхватил любимицу на руки, словно спасенную от дракона принцессу, бегло осмотрел и повернулся к Насте: – На собак, между прочим, положено надевать намордник, вы в курсе?
Ага, и на некоторых людей тоже надо бы.

Джок, уловив мысли хозяйки, фыркнул, потом вздохнул – кошка была хороша. Наверное, случайно выскочила из квартиры, вряд ли этот тип ее так выгуливает – в тапках на босу ногу, шортах и расстегнутой куртке.

Читать дальше


Вопрос: Нравится?
1. Да! 
6  (100%)
Всего: 6

@темы: сказка, драконы, Мария Камардина

18:19 

Веселый дракон | Наташа Прилукова

cityhaze
Погода выдалась, что надо. По крайней мере, так сказала Тэрида. Мокро, холодно, ветер, небо покрыто низкими серыми тучами до горизонта. Накута поплотнее укуталась в шерстяной шарф. В такую погоду надо дома сидеть, а не по городу шастать, но ради того, чтобы встретиться с настоящим облачным драконом, она была и не на такое готова.

Несмотря на то, что Накута была волшебницей, драконов она никогда в своей жизни не видела. Вместе с наставницей они встречали домовых, русалок, блуждающих огоньков, как-то даже помогали фее. Но увидеть дракона – большая редкость не только для обычного человека. Они оставались мечтой, бережно хранимой с самого детства.

Идущей рядом Тэриде пасмурная и смурая погода, казалось, была по барабану. Она кипела энергией. Именно Тэра, узнав про сокровенную мечту Накуты, загорелась идеей познакомить её с одним из своих друзей – небесным драконом. И сейчас Тэрида на ходу бодро рассказывала об особенностях «облачников», то глядя на облака, то под ноги, то поднимая глаза на Накуту – та была выше Тэры почти на голову.

Читать дальше


Вопрос: Нравится?
1. Да! 
3  (100%)
Всего: 3

@темы: сказка, драконы, Наташа Прилукова

Городские сказки

главная