07:56 

Троллейбус

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет cityhaze:

Троллейбус | Smoren
С годами у меня появилась дурацкая стариковская привычка – общаться с пассажирами.
Нет, не приставать с нелепыми предложениями к молоденьким девушкам, не обсуждать здоровье не первой свежести с пенсионерами и вовсе даже не ставить на место резвящихся в салоне детей.
Заговариваю я обычно об идущем за окном вечернем дожде, что настукивает каплями по крыше свои убаюкивающие ритмы под теплый свет старых салонных ламп; обращаю внимание на ледяные узоры на окнах, ненавязчиво обсуждая их чудесную геометрическую природу; или же приглашаю полюбоваться нежно-розовым рассветом заспанных ранних пассажиров, чтобы те набрались чудесного настроения на весь грядущий рабочий день.

Вы спросите – почему дурацкая?.. Да потому, что меня стараются не замечать. Отворачиваются в свои телефоны, отгораживаются наушниками, а то и вовсе никак не реагируют, будто бы и нет меня совсем. От этого становится обидно и неуютно. Все идет наперекосяк: штанги то и дело слетают с проводов, на гололедице начинает заносить, и даже на подрезавшего водилу не сматеришься: не положено по статусу. Наше дело – возить людей, а не ругаться с ними.
Поэтому, прежде чем заговорить, стал я к людям присматриваться, прислушиваться.

Вот едет студент, читает фэнтези про драконов, а я ему ветром через открытое окно – р-раз! – и страницу переверну в нужный момент. И вот он уже любуется крылатым созданием из облаков в вечернем небе. Хорошо... Фотографирует на телефон, улыбается... Не-ет, старым оконным стеклом хорошего дракона не испортишь!
А вот девушка: уснула и проехала свою остановку. И так ее пытался разбудить, и эдак. И на кочке подпрыгну, и лампами моргну... Вижу: не получается, слишком устала. Пришлось затормозить резко, чтобы парня, рядом стоящего, на нее уронить. Тот извиняется, а она и рада – могла и до конечной проспать. Вместе выходят, смотрят друг на друга...
Ну и ладно, думаю, – пусть себе не замечают. Я и так доволен буду, коли польза от меня есть.

Читать дальше



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
227  (100%)
Всего: 227

@темы: Не свое

04:14 

jenova meteora
гори, но не сжигай — иначе скучно жить. гори, но не сжигай — гори, чтобы светить. ©
доброе время суток, господамы :] ищу новых ПЧ, может, склеится какое-нибудь общение.

обо мне и том, что можно найти в дневнике:
• я веселый мизантроп и «человек-удача», обладаю сомнительным чувством юмора
• так же, творческая личность, рисую, пишу ориджинал и стремлюсь к совершенству
• смотрю сериалы и изредка их комментирую. так же, читаю книги, и зачастую пишу о них свое ИМХО
welcome? :shuffle2:


запись создана: 20.06.2016 в 16:51

@темы: дневники, Увлечения, ПЧ

02:37 

Патамушта.

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Для начала, это было в момент закрытия мейл.блога, где тоже можно было писать, выкладывать фото, общаться и всё такое. Сходный принцип, удобно.

Переехали сюда, помнится, всем домом, с друзьями, детьми и собаками. Постепенно часть собак отвалилась, но друзья остались ) Да, остались. Вышли из виртуального в реальное общение, встречаемся, или пишем друг другу реальные бумажные письма, открытки, посылки отправляем.
Настройки приватности - это да, это хорошо. Особенно когда платные функции стали удобны.
Уютная, камерная обстановка, возможность создать свой дизайн, и - это феноменально важно - ВСЁ ПОНЯТНО! Всё по-русски, всё доступно. Короче, удобней не было.
Свобода. Возможность быть собой, откровенно писать о том, что хочется осмыслить. Закрытость. Здесь меня ни одна знакомая цивильная падла не отыщет. Это очень важно - никакой привязки к соц.сетям. На сайте не зарегистрирован - не войдёшь без спросу. Эдакая аренда комнаты в общаге: закрыл за собой дверь, и всё. Пока не затопил соседей и не орёшь матом в три часа ночи, живи себе, ищи единомышленников... А если у кого пукан порвало от твоего жития в личном дневнике - спустил его с лестницы, и снова тишина и покой. Никаких рейтингов, никаких нервов. Анонимность. Будь на публику хоть зелёным бегемотом, не важно. Можно сделать кучу закрытых записей с личными заметками, и с любого устройства иметь доступ к ним, помня один только пароль.
Функции "темы", "библиотека" и "календарь записей" - это круто. Можно вернуться, и найти почти всё, что нужно найти. Главное - грамотно этим пользоваться )

Можно подписываться и отписываться от избранного, читать что хочется, что интересно. Не нужно "друзявицца" потому, что знакомы, но можно подписаться, и познакомиться после долгого взаимного чтения и общения. Это лютый плюс - никакие внешние факторы не влияют на избранное. Можно отвечать, но никто не обидится, что не ответил (кто обижается - я таких не читаю). Можно спросить совета, продать вещи, пригласить народ тусоваться, похвастаться крокодилом... и ведь найти ту группу, где это можно!
Нет фальшивого, мерзкого понятия "друзья". Какого лешего, друзья? Просто ради почитать - это не друзья!

Главное - можно наружу-то сильно не высовываться, всё равно придут гости, и будут посиделки с печеньками.

За десять лет сменились несколько ников, было открыто и закрыто несколько побочных дневников, но основной так и остался здесь. С привычным русским меню, простым и удобным дизайном и старыми друзьями. То, что нужно глубоким бальзаковским пенсионерам )

15:12 

<Rini-kun>
<"Каждый дурак может сказать правду,но надо хоть что-то иметь в голове, чтобы толково соврать" С.Батлер>
Добрый день, вечер, утро!

Ищу постоянных читателей и избранное для общения)

в дневнике иногда пишу о жизненных ситуациях, но в основном про аниме,косплей, арты, игры и все такое)



@темы: дневники, ПЧ, Аниме

13:38 

Мицуки Сенджу
Болит душа... и хочется арбуза... Но виски, впрочем, тоже подойдёт. Меня сегодня посетила муза, а может шиза, кто их разберёт (с)
Буду не оригинальна: ищу ПЧ=) Возможно на взаимной основе, если мне у вас понравится)

Если коротко говорить о себе, то я очень дружелюбная и увлекающая личность. Поэтому в моём дневнике вы можете найти:

- Мультифандом - аниме/манга, порой сериалы и книги. Мнение о просмотренном/прочитанном, фанфики и прочее)
- Посты об искусстве - картины, фотографии и многое другое. Увижу что-то красивое, тащу себе))
- Записи обо мне и буднях. Без большого количества нытья, депрессивности и негатива. Записей о политике тоже не найдёте.
- Люблю сов, коллекционирую фигурки сов, пощу сов сама сова Смайлик :-D Люблю живность вообще)
- Флешмобы и тесты тоже водятся))

Всегда рада общению и новым знакомствам. Поэтому заходите, не стесняйтесь.


запись создана: 07.12.2015 в 14:33

@темы: дневники, Увлечения, Разное, ПЧ, Книги, Кино, Животные, Единомышленники, Аниме

13:19 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Потешная баба (с)
Доброе время суток.
Ищу свежей крови для общения на просторах дайри.
Ничем особенным не увлекаюсь, никого не фотографирую, почти ничего не пишу (в смысле фанфикшн), но иногда бывает, политикой не интересуюсь, за бьюти-богинями не слежу... Я не знаю того, чем сейчас люди увлекаются, ощущение, что осталась где то в 2010 году:lol:
Просто живу своей жизнью, работаю, общаюсь с друзьями, что то смотрю, что то слушаю, что то читаю, что то творю. Именно об этом и пишу в своем дневнике, без всяких философских рассуждений.

Пысы: Много пикспама по Наруто, т.к. это единственный фандом, который меня сейчас цепляет.
Кому не страшно, то вэлкам.

запись создана: 12.01.2018 в 14:35

@темы: Увлечения, ПЧ, Друзья, Аниме

00:59 

Всем привет !

"Все хорошее начинается с чистоты, в первую очередь твоих мыслей"
Дневник для женщин желающих найти, вернуть , обрести истинную женственность.


Городские сказки

главная